上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初めての豆でエスプレッソの抽出をするとき、まず何も考えずに抽出する。

次にそのカップを踏まえてその豆のベストをイメージをし、セッティングを施す。

そして抽出。

エスプレッソのカップはイメージとリアリティーの誤差をロジックで
どれだけ埋められたかの結果。

道具は使いこなし。
どんなものでもきちんと結果は得られるはず。

カップがイメージに追いつかないのは、自身の経験不足か道具の力不足。
どちらが原因なのか見極めが必要。

経験不足なら筋道をたてて検証する。
いつか一本に繋がる。

道具の力不足なら、必要なものを仕入れる。
必要として手にしたものに検証はいらない。

近いうちきっと出会うでしょう。
あなたのイメージを超えた感動的なカップに。



スポンサーサイト
プロフィール

sawachi

Author:sawachi
FRESCO COFFEE ROASTERS
スペシャルティコーヒーロースター
コーヒー豆業務用卸し・通信販売
カフェスペースもあります。

営業時間:
月~金 11:00~20:00
土日祝 10:00~20:00
        水曜定休
東京都杉並区阿佐谷南3-31-1
        いずみビル1F
03-5397-6267

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。