上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
楽しみにしていたニカラグア モンテクリスト農園の
「ハニープロセス」をテスト焙煎しました。

小ロットですので、フレスコでは2カートン
(1カートン=34.5kg)のみの販売です。
とっても貴重な豆ですね。

既に発売しています、同じモンテクリスト農園の
「ウォッシュド」に少し遅れての入荷です。

同じ農園なので、純粋に精製方法が異なると味の違いが
どのくらい現れるのか楽しみです。

生豆比較
左が「ウォッシュド」、右が「ハニー」

先ほどチェックした感じでは、「ハニー」の方が酸が柔らかく、
より甘く感じました。

テスト焙煎なので、もう少し詰めてから発売したいと思います。
お楽しみに♪
スポンサーサイト
プロフィール

sawachi

Author:sawachi
FRESCO COFFEE ROASTERS
スペシャルティコーヒーロースター
コーヒー豆業務用卸し・通信販売
カフェスペースもあります。

営業時間:
月~金 11:00~20:00
土日祝 10:00~20:00
        水曜定休
東京都杉並区阿佐谷南3-31-1
        いずみビル1F
03-5397-6267

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。