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コスタリカ ヘルサ―ル ビジャロボス発売

麻袋3

コスタリカのコーヒーが変わります。

ヘルサ―ルというマイクロミルのコーヒーです。

こちらはティピカ・ビジャロボスという品種で、ティピカの

突然変異種といわれています。

品種はハニー製法、本家コスタリカのハニ―ですね。

先日発売しましたニカラグアのハニーと比べると、ムシラージの

残存率?が低いのか、グリーンを見た感じだとウォッシュドの

豆とほとんど変わらず、一見ハニー製法とは分からないくらいです。

ご興味のある方はフレスコで「ニカラグアとコスタリカの生豆見たいっ」

と言ってください。

いつでもご覧いただけますよ。

味わいは高級な白ワインを思わせる滑らかな舌触り、青リンゴの酸味、

はちみつの様な甘さの余韻が素晴らしいです。

まだ試してませんが、エスプレッソでも期待大です(^-^)

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