スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コスタリカの豆、新入荷のお知らせ

昨日のニカラグアに続き、もうひとつ。
コスタリカ ブルマス ラ・ネナ農園 レッドハニーのご紹介です。

ハニープロセスについては昨日ざっくり書きましたね。
ミューシレージを残す割合によって呼び名が変わります。

このブルマスはレッドハニーです。
ミューシレージをほぼ100%残して乾燥させた豆です。

ミューシレージは傷みやすいので、乾燥工程にも気を使います。
レッドハニーは特に難しいとされていますが、農学博士でもある
農園主のラモンさんは独自の技術で高品質な豆を生産しています。

また、ミルという収穫したコーヒーチェリーを生豆にする工場といった
ところでしょうか、コスタリカではマイクロミルと呼ばれる小さな処理場が
多くありますが、ラモンさんはブルーマスデルズルキというマイクロミルの
オーナーでもあります。

Brumas.jpg

エスプレッソ好きな方には、是非エスプレッソでお楽しみいただきたい豆です♪

農  園  : ラ・ネナ農園
生産者  : ファン・ラモン・アルバラード
地  域  : セントラルバレー、サンイシドロ デ エレディア地区
品  種  : ビジャサルチ100%
精製方法 : レッドハニー
その他  : 標高 1,350m
        天日乾燥(アフリカンベッド式) 
スポンサーサイト
コメントの投稿
非公開コメント

プロフィール

sawachi

Author:sawachi
FRESCO COFFEE ROASTERS
スペシャルティコーヒーロースター
コーヒー豆業務用卸し・通信販売
カフェスペースもあります。

営業時間:
月~金 11:00~20:00
土日祝 10:00~20:00
        水曜定休
東京都杉並区阿佐谷南3-31-1
        いずみビル1F
03-5397-6267

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。